_
_
_

Los Pumas remontan y doblegan a Necaxa (3-1)

Con goles de Barrera y dos de los chilenos Castillo y Rabello, los auriazules ganan su tercer partido de liga

Diego Mancera
Castillo, el goleador de Pumas
Castillo, el goleador de PumasA. Cruz (EFE)
Pumas vencen (1-0) a Cruz Azul en casa, seis años después
El drama de ser jugador de los Jaguares de Chiapas

La tarde en el estadio Olímpico Universtario tuvo un toque chileno. Se enfrentaron los Pumas contra el Necaxa, un duelo en el que se encontraron cinco futbolistas de Chile: Bryan Rabello y Nicolás Castillo por los felinos; Marcos González, Manuel Iturra y Felipe Gallegos por los visitantes.

El partido terminó 3-1 a favor de Pumas. Aunque al inicio del partido todo lucía como una de esas malas experiencias en casa, frente a sus hinchas. Y es que en la primera jugada del partido, en menos del primer minuto de juego, Iturra le dejó el balón a Jesús Isijara para que convirtiera un gol que dejó plantado al guardameta Palacios.

La mala suerte acompañaba al equipo universitario luego de que su portero pidió un cambio al minuto 18. El sustituto fue Alfredo Saldívar. A partir de ese momento, los Pumas fueron persistentes en conseguir opciones de gol para el ariete Castillo. Pero nada funcionó.

Ya en el segundo tiempo, el viento mejoró para el equipo local y a tres minutos de iniciar, una jugada de Jesús Gallardo, por izquierda, le dejó el empate al goleador Castillo, a quien le han apodado el Zlatan chileno, en referencia a Ibrahimovic. El Necaxa se replegó y ese fue su error. Pablo Barrera consiguió el 2-1 por la derecha con un zapatazo. Rabello, exjugador del Sevilla, pasó inadvertido durante 90 minutos, hasta que en el tiempo agregado encontró un balón y lo colgó en el ángulo, 3-1 y victoria.

Nos despedimos con el último gol, el de Bryan Rabello:
¡Muchas gracias por acompañarnos! Nos leemos en el próximo directo.
Los Pumas se consolidan en el campeonato. Suman su tercera victoria. Llegan a nueve puntos, los mismos que el líder Xolos. La siguiente semana reciben a Pachuca. Necaxa se medirá frente a Monterrey.
¡Finaliza el partido! Los Pumas hilan su tercera victoria en el torneo. Remontaron un partido que empezaron perdiendo en el primer minuto de juego.
Barovero evita otro gol de Pumas.
M. 92 Pumas tiene un último tiro de esquina. Ahora ellos se toman el tiempo.
M. 91 Saldívar ataja un remate de Necaxa.
Rabello le responde a la confianza de Palencia. Pasó inadvertido durante gran parte del partido, pero un gol contribuye a tener una tarde muy chilena para Pumas.
¡GOOOOOOOOOOOOL! Bryan Rabello le pegó de fuera del área y clavó el tercer gol.
M. 88 Ahora Castillo y compañía ya protegen el balón.
M. 87 Marcos González quedó solo por derecha y su remate paso de largo. Adiós a esa jugada que iba a gol.
M. 87 El gol, en jugadas de pizarrón, no cae para Pumas.
¡Castillo! El delantero chileno le pegó de fuera del área y Barovero desvía. Quiere su tercer gol en México.
M. 85 Gran sombrerito de Gallardo y no logra avanzar su jugada.
M. 84 Necaxa busca el empate, se les ha escapado el partido a los chicos de Alfonso Sosa.
¡Riaño! El delantero argentino de Necaxa se fue por derecha, le pegó cruzado y se escapa el balón, también el empate.
M. 82 Los Pumas ya le bajaron al velocímetro.
Rabello se complica él solo con el balón. El chileno no ha podido dar ese rendimiento que lo llevó a jugar en el Sevilla de Unai Emery.
M. 81 El partido se inclina por Pumas, aunque el ataque de Necaxa ha despertado
Cambio de Necaxa: sale Maximiliano Barreiro e ingresa el delantero Alejandro Díaz, tercer lugar en el mundial sub-17 en 2013.