_
_
_

El Atlético de Madrid gana al Bayer Leverkusen y encarrila la eliminatoria

El cuadro rojiblanco se impone 2-4 con goles de Saúl, Griezmann, Gameiro y Torres

Griezmann celebra su gol al Bayer.
Griezmann celebra su gol al Bayer.Wolfgang Rattay (REUTERS)
Chicharito explota la creatividad del Bayer

Crónica: Gameiro hace volar al Atlético en Leverkusen Por Ladislao J. Moñino

El Atlético de Madrid derrotó al Bayer Leverkusen en el Bay Arena (2-4) y encarrila su pase a los cuartos de final, a falta de lo que ocurra en el encuentro de vuelta que se celebrará el próximo 15 de marzo en el Vicente Calderón. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador gracias a golazo de Saúl, que con un zapatazo a la escuadra sorprendió a Leno y comenzó a decantar la balanza del lado de los de Simeone. Poco después, tras un gran contragolpe llevado a cabo por Gameiro fue finalmente Griezmann quien puso el 0-2 con un disparo colocado que volvió a superar al portero alemán.

Sin embargo, en el comienzo de la segunda mitad Bellarabi recortó distancias tras una gran jugada por la banda izquierda de Henrichs. Cuando más volcado parecía el Bayer, Gameiro, de nuevo, volvió a llevar al límite a la defensa local y se sacó un discutido penalti -fue víctima de un agarrón que se inició fuera del área-, que él mismo se encargó de transformar. Pero el ritmo del partido, frenético, favoreció a los alemanes que tras un desafortunado despeje de Moyá que golpeó en Savic volvieron a situarse a un solo gol de diferencia. Fue entonces cuando Simeone ordenó la entrada de Fernando Torres, que cabeceó a la red a cuatro minutos del final un gran centro de Vrsaljko. Los rojiblancos no podrán contar en el Calderón con Gabi y Filipe Luis, que vieron la tarjeta amarilla y cumplirán ciclo.

M. 94. (2-4). Gran victoria del Atlético en un partido precioso para el espectador, con alternativas para ambos equipos, pero que se decantó en favor de los rojiblancos, letales en el contragolpe.
M. 94. (2-4). ¡Final del partido!
M. 93. (2-4). Se jugó el mano a mano el argentino en lugar de buscar a Torres y tapó bien Leno.
M. 92. (2-4). ¡Tuvo el quinto Correa!
M. 91. (2-4). Sale Bailey por Brandt.
M. 90. (2-4). Cuatro minutos de tiempo añadido.
M. 89. (2-4). Ni Gabi ni Filipe Luis jugarán la vuelta.
M. 89. (2-4). Amarilla para Filipe Luis por golpear claramente en la cabeza a Wendell.
M. 88. (2-4). Amarilla para Gabi por una falta sobre Aránguiz.
M. 87. (2-4). Amarilla para Torres.
M. 86. (2-4). Cabezazo certero del delantero del Atlético que aprovecha un gran centro de Vrsaljko.
M. 85. (2-4). ¡Gooooooooooooool de Fernando Torres!
M. 82. (2-3). Error de Correa que propicia el disparo de Kampl que se marcha desviado.
M. 81. (2-3). Grogui el Atlético en este tramo final. Los alemanes quieren el empate.
M. 81. (2-3). Salvó después Savic un nuevo disparo del mexicano.
M. 80. (2-3). Remate de Chicharito que salva el lateral brasileño.
M. 80. (2-3). ¡Salva bajo palos Filipe!
M. 79. (2-3). Ha entregado el balón el Atlético y puede ser una mala idea.
M. 77. (2-3). Doble cambio. Se marcha también Griezmann y entra Correa.
M. 77. (2-3). Nuevo cambio en el Atlético. Se marcha Carrasco y entra Fernando Torres.