_
_
_

El Barcelona derrota al Real Madrid con un gol de Messi en el último minuto

Los azulgrana se llevan la victoria en el Bernabéu después de que los blancos lograran el empate con un jugador menos

GORKA PÉREZ
Lionel Messi celebra el tercer gol ante el Real Madrid
Lionel Messi celebra el tercer gol ante el Real MadridREUTERS

Mucho Messi para el Real Madrid en la victoria del Barcelona

Piqué: “Ramos se arrepentirá de su gesto”
Resumen del Real Madrid - Barcelona de la Liga Santander (2-3)

El Barcelona derrotó al Real Madrid en el clásico gracias a un tanto de Messi en la última jugada del partido (2-3). El argentino firmó un doblete con el que alcanza los 500 goles con la camiseta azulgrana. El encuentro empezó de cara para los blancos, que se adelantaron por medio de Casemiro, aunque después Messi logró el empate para los azulgrana con un disparo desde dentro del área. El partido, lleno de ocasiones fruto de un ritmo frenético, fue una secuencia de oportunidades en las que tanto Navas como Ter Stegen no tuvieron un segundo de relax. La mala noticia para los blancos, además de la derrota, fue la lesión de Bale, que tuvo que abandonar el partido en el minuto 39 de la primera mitad.

El Barcelona logró ponerse por delante gracias a un zapatazo de Rakitic con la pierna izquierda ante el que nada pudo hacer el portero del Real Madrid. En el tramo final del partido Sergio Ramos vio la tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Messi. Con diez el Madrid logró intimidar al Barcelona, y James Rodríguez igualó la contienda tras un gran centro de Marcelo. Sin embargo, en la última jugada del partido Messi superó a Navas con un disparo ajustadísimo al palo derecho del meta costarricense para sellar la victoria azulgrana. Con estos tres puntos el Barcelona se coloca líder superando al Madrid por diferencia de goles, aunque los blancos tienen un partido por disputar ante el Celta, que se celebrará el 17 de mayo.

¡Hasta aquí la retransmisión del partido! Muchas gracias por habernos acompañado. ¡Nos vemos pronto!
M. 93. (2-3). Victoria agónica del Barcelona gracias a un doblete de Messi (que vio la amarilla por quitarse la camiseta) ante un Madrid con diez que tuvo el empate e incluso la victoria en sus manos.
M. 93. (2-3). ¡Final del partido!
M. 93. (2-3). Disparo con zurda desde fuera del área que coloca ajustadísmo.
M. 93. (2-3). ¡Gol en el último suspiro del partido!
M. 92. (2-3). ¡Gooooooooooooooooooooooooool de Messi!
M. 91. (2-2). ¡Ultimo minuto!
M. 90. (2-2). Dos minutos de tiempo añadido.
M. 89. (2-2). Mucho más peligroso el Madrid con 10 que el Barcelona en estos momentos.
M. 89. (2-2). ¡Dispara Asensio y para Ter Stegen!
M. 88. (2-2). El Madrid busca el tercero.
M. 86. (2-2). ¡Centra James y atrapa Ter Stegen!
M. 86. (2-2). Se adelantó a Busquets en la marca y remató de primeras con la pierna izquierda.
M. 85. (2-2). Centro de Marcelo que el colombiano envía al fondo de la red.
M. 85. (2-2). ¡Gooooooooooooooooooool de James!
M. 84. (1-2). Dispara James a las manos de Ter Stegen.
M. 82. (1-2). ¡Para Keylor ante Messi!
M. 81. (1-2). Sale al campo James Rodríguez por Benzema.
M. 81. (1-2). Amarilla para Kovacic por derribar a Messi.
M. 80. (1-2). Se prepara James.

_

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.