_
_
_

Curry y los Warriors pasan ronda a toda pastilla

Golden State barre a Portland con siete triples de su estrella y otra paliza en el cuarto partido (103-128)

Robert Álvarez
Napier intenta frenar a Stephen Curry.
Napier intenta frenar a Stephen Curry.Craig Mitchelldyer (AP)

Golden State pasó como una exhalación la primera ronda de los ‘playoffs’ ante Portland. Cerró la eliminatoria por la vía más rápida posible (4-0) y manejó el cuarto partido con una autoridad impresionante (103-128). Entró en tromba, con un primer cuarto demoledor (22-45) y al descanso ya había desvanecido las esperanzas de los más fervientes seguidores de Portland con un 48-72 en el marcador.

Memphis, 110; San Antonio, 108 (2-2)

Stephen Curry se mostró pletórico con siete triples y 37 puntos. El ataque de los Warriors destrozó la defensa de los Blazers. Draymond Green estuvo muy certero, con cinco triples y 21 puntos, además de seis rebotes, cuatro asistencias y tres tapones.

Los Warriors se sobrepusieron a diferentes inconvenientes. Kevin Durant reapareció en el cuarto partido, pero su ausencia en el segundo y el tercero no ha tenido apenas incidencia en la eficacia del equipo en esta eliminatoria, al igual que las bajas de Barnes y Livingston. Durant aportó 10 puntos en 20 minutos en su reaparición.

Tampoco ha tenido mayor influencia en el juego la ausencia del entrenador Steve Kerr, con problemas derivados de la operación de espalda que sufrió hace un año. Le suplió su ayudante Mike Brown.

PORTLAND, 103; GOLDEN STATE, 128

Portland: Lillard (34), McCollum (6), Turner (7), Harkless (2), Leonard (0) –equipo inicial-; Vonleh (3), Aminu (25), Napier (14), Crabbe (7), Layman (3) y Connaughton (2).

Golden State: Curry (37), Thompson (18), Durant (10), Green (21), Pachulia (11) –equipo inicial-; West (12), Iguodala (5), McGee (4), McAdoo (4), Jones (2) y Clark (4).

Parciales: 22-45, 26-27, 32-34 y 23-22.

Moda Center de Portland. 19.441 espectadores.

Portland, pese a los 34 puntos de Lillard y a los 25 de Aminu, no tuvo ninguna opción para evitar su eliminación por la vía más rápida. Los Blazers acusaron la baja de Nurkic, que fue su mejor baja cuando regresó al equipo en el tercer partido de la serie. Pero Nurkic no está del todo recuperado y fue baja en el cuarto encuentro. Los Warriors, ahora, esperan a su próximo rival, que saldrá de la eliminatoria entre Utah y los Clippers, igualada a dos victorias.

Toronto completó un espléndido quinto encuentro, ganó a Milwaukee (118-93) y se adelanta por 3-2 en la serie. Norman Powell fue el máximo anotador del equipo canadiense con 4 de 4 en triples y 25 puntos. DeRozan, con 18 puntos, y Lowry, con 16, limitaron su anotación y el protagonismo ofensivo de su equipo estuvo mucho más repartido.

Ibaka brilló con 19 puntos, seis rebotes, tres asistencias y tres tapones. Milwaukee empezó mal (31-20 en el primer cuarto) y ya no se recuperó en todo el partido. Antetokounmpo fue su mejor baza, con 30 puntos y nueve rebotes. Brogdon le secundó con cinco triples y 19 puntos. Pero el resto del equipo tuvo poca incidencia en ataque y su defensa no pudo con los Raptors.

Atlanta empató a dos su eliminatoria con Washington gracias a un triunfo (111-101) que no pudo fraguar hasta su acelerón en el último cuarto. Los Hawks repartieron su eficacia ofensiva. Millsap lideró su juego con 19 puntos, nueve rebotes y siete asistencias.

El base alemán, Schroder, sumó 18 puntos. Calderón le suplió con mucho acierto y aportó 10 puntos y 5 asistencias en 20 minutos. También destacó Dwight Howard, que dominó bajo cerca de los aros con 16 puntos y 15 rebotes. Los Wizards volvieron a quedar excesivamente a expensas de la anotación de sus dos cañoneros, John Wall, con 22 puntos y 10 asistencias, y Bradley Beal, con 32 puntos.