Copa Confederaciones - Grupo a - jornada 2
Finalizado
Nueva Zelanda
Wood 0'

México padece para vencer (2-1) a Nueva Zelanda

Con un cuadro alternativo, el 'tri' sufre para ganar su segundo juego en la Copa Confederaciones

Diego Mancera
Fabián discute frente a Wood
Fabián discute frente a WoodY. CORTEZ (AFP)

Los caprichos de Juan Carlos Osorio complican a México

El equipo de México venció 2-1 a la selección de Nueva Zelanda en el segundo duelo en la fase de grupos de la Copa Confederaciones. El campeón de Oceanía mantuvo el control del primer tiempo al aprovechar la confusión del equipo mexicano. El primer tanto fue de Christian Wood, quien hizo gol tras errores en la defensiva mexicana.

En la segunda parte, fue Javier Aquino quien revolucionó el ataque de su selección. Desde la izquierda comenzó a nutrir de centros para que sus compañeros probaran al meta Marinovic. El empate llegó gracias a un remate de media vuelta que consiguió Raúl Jiménez. El 2-1 fue gracias a un Oribe Peralta que cerró un pase con gol. De esta manera el tri mantiene su esperanza para clasificar a semifinales en Confederaciones. Su siguiente rival será Rusia, con quien le basta empatar o, en el mejor de los casos, ganar.

¡Muchas gracias por acompañarnos al directo! Nos leemos el próximo sábado en el Rusia-México

México y Portugal están empatados con cuatro puntos cada uno. Los de Fernando Santos deberán ganar a Nueva Zelanda para clasificar. A México le bastaría empatar o sacar el triunfo.

¡Damm, de nuevo, regatea y consigue un tiro de esquina!

Reyes patea el balón, lejos y comienza una jugada para México.

Los defensores mexicanos sacan el balón.

Marinovic, el meta de Nueva Zelanda, está al ataque

Diego Reyes se gana la tarjeta amarilla.

Se repite el tiro libre para Nueva Zelanda.

El arbitraje y el video-arbitraje condiciona los últimos instantes del juego.

Tarjeta amarilla para Héctor Herrera.

Diego Reyes jaloneó, Héctor Herrera soltó un sutil codazo.

Asisten al árbitro Gassama para sacar amonestaciones.

No sacó tarjetas el árbitro Gassama

Habrá tiro libre para Nueva Zelanda.

¡Trifulca en la cancha!

Aquino pierde un balón y se viene contragolpe.

M. 90 Los mexicanos tienen en su mando estos últimos minutos. ¡Vaya partido para México!

¡Jiménez! El del Benfica falló una oportunidad frente al arco.

M. 88 Aquino le ha hecho tanto ien a México.