_
_
BALONCESTO | Mundobasket 2006

Wang Shipeng da la victoria a China en el último segundo

La selección asiática vence a Eslovenia (77-78) y mantiene sus posibilidades de clasificación

Final de infarto. El chino Yao Ming anotó una canasta a falta de 31 segundos que empataba el encuentro frente a Eslovenia a 75, pero Uros Slokar hizo lo propio a falta de seis segundos y cuando la selección europea rozaba con la yema de los dedos el triunfo ante China, surgió Wang Shipeng para anotar un triple sobre la bocina que otorgaba la victoria a su país y la posibilidad de clasificarse.

A pesar de que los eslovenos fueron por delante en el marcador durante la primera mitad (46-38 al descanso), China supo reaccionar

gracias nuevamente al inmenso partido de Yao Ming, que anotó 36 puntos y cosechó 10 rebotes.

Los de Ales Pipan no contaron con una buena actuación de su base Jaka Lakovic, pero Sani Becirovic mantuvo el tipo con 20 puntos, bien secundado por las torres Primoz Brezec (14 puntos y 8 rebotes) y un ''Rasho'' Nesterovic en dobles números (11 puntos y 10 rebotes).

España se enfrentará a Serbia en octavos tras vapulear a Japón (104-55)
Argentina sufre para ganar a Serbia y Montenegro (79-83)
Alemania gana la primera triple prórroga de la historia

Eslovenia no supo aprovechar su superioridad en el rebote ofensivo (19 por 11 de China), y la igualdad en los últimos instantes desembocaron en un final eléctrico decidido por el triple de Wang Shipeng, sus únicos puntos en todo el encuentro.

Ambos equipos se encuentran ahora con un registro de dos victorias y tres derrotas, y tendrán que esperar al partido de Puerto Rico, que si pierde contra Italia, estará fuera de los octavos de final.

Wang Shipeng tira a canasta en el partido de China frente a Eslovenia.