_
FÚTBOL | Primera División

La Unión Deportiva Las Palmas saca los colores al Madrid (4-2)

El equipo canario golea al cuadro de Del Bosque, que sólo lleva cinco puntos de 18 posibles

La Unión Deportiva Las Palmas tiró por tierra cualquier atisbo de reacción por parte del Real Madrid, al que vapuleó por cuatro goles a dos en el estadio Insular. El equipo canario, que llevaba cuatro partidos sin marcar un tanto, fue capaz de golear al conjunto de Del Bosque, que volvió a mostrar las mismas carencias en defensa de toda la temporada.

El Atlético se asfixia
Geremi jugará de Figo
Peleados por el helado
'O juega Lopetegui o a la calle'
El Barça se divierte con el Mallorca (3-0)
Fútbol en AS.com:: Siga la jornada al minuto

Barcelona-Mallorca: El Barcelona más brillante de la temporada ofreció su mejor fútbol y un vistoso espectáculo para derrotar al Mallorca por 3-0 tras un partido plagado de detalles de calidad por parte de los barcelonistas, quienes desplegaron todo su potencial ofensivo, especialmente en una inspirada primera mitad.

Athletic-Betis: Athletic y Betis empataron sin goles en San Mamés en un partido sin fluidez en el juego, muy trabado y con un juego defensivo visitante que se impuso al ataque local, muy maniatado durante casi todo el choque ya desde el inicio de las jugadas.

Rayo Vallecano-Osasuna: Osasuna, que nunca habia conseguido la victoria en Vallecas, se llevó los tres puntos gracias a un tanto que sorprendió a todos e impidió que se cumpliese el viejo dicho de 'a entrenador nuevo victoria segura' ante un Rayo en el que debutó Gregorio Manzano y que evidenció los males que siguen en esta temporada y que le han llevado a ocupar la parte baja de la clasificación.

Zaragoza-Real Sociedad: El Real Zaragoza logró una agónica victoria sobre la Real Sociedad (3-2), la primera en su estadio esta temporada, tras un acto de fe y tesón en los instantes finales, en los que aprovechó su superioridad numérica para hacerse con los tres puntos gracias a un gol en tiempo de prolongación logrado por Martín Vellisca.

Sevilla-Tenerife: El Sevilla FC se consolida en la zona tranquila tras superar con claridad (2-0) y buen juego a un Tenerife que se quedó con diez a los 40 segundos de partido, por la expulsión de Marioni tras una entrada a Fredi, lo que fue muy protestado por los canarios.

El equipo andaluz, tras perder en Pamplona, quería recuperarse. Y el partido no se le pudo poner mejor, pues a los 40 segundos, y ante la sorpresa general, el argentino Marioni fue expulsado en su primer lance por una entrada a Fredi cerca de los banquillos.